-瓜栗

假以时日,我也能成为黑暗料理大师!

我*绝*对*不写现实向

 

一点关于Hlice的瞎XX解析

诶qwq一上lof吓傻了,写得这么难懂真是非常抱歉!还是功力不够下次不写这样的文了写不出那个效果QUQ

先把时间线顺过来吧。

百年前渡鸦想要得到希珀斯的能力,却被希珀斯在反抗中打伤。而渡鸦只是暂时沉睡,希珀斯也没能最终活下来。

智哥觉醒爱丽丝之后帮助查案,一共接触三个案件,独角兽、夜莺,以及菊地理绘。在接触的过程中他也被渡鸦看上了。智哥发现了案件中的不对劲,去图书馆寻找资料,在那里碰到了渡鸦,意识被渡鸦带走。老和为了将他带回来,强行与他共感,觉醒白兔。

在渡鸦为智哥建造的场景中,智哥再次进入独角兽和夜莺案件场景重塑,并在章回三中进入菊地理绘的场景。最后被老和带回来。

 

然后几个问题

:渡鸦的目的和做法

他肯定是要智哥的能力啦……

已知渡鸦目前拥有的是四种能力:

1,获得亲手杀死的异能者的异能 

2,独角兽能力——复制记忆并覆盖 ,

3,夜莺——治愈 

4,爱丽丝——共感重塑

获得他人能力用的是1号异能,让自己恢复用的是3号异能(夜莺最后一段他拄着拐杖,爱丽丝第一段他只需要扶扶手啦,奇异恩典他甚至能正常走了呢!)

2号异能和4号异能结合,可以变成“提取记忆,修改记忆,根据记忆重塑场景,强行共感”

 

渡鸦重新建了一个世界,世界依照他所了解的和他所接触的重建。他与智哥的关联在于三个案件,除此之外他对这个世界的印象在于百年前的战争和他自己重获生命的过程。

他把大野智困在一个他建立的世界里,虽然智哥觉得自己是在正常活动,独立思考,但其实他是受到渡鸦安排的NPC的影响的,他走的是渡鸦为他建立好的一条路。

如果没有出现“问题”,智哥在菊地理绘的场景中见到渡鸦,就算第一次能出来,出来后他查询关于渡鸦的资料,觉得不对劲,想要找真凶,再次进行调查,会回到与独角兽案件的共感,形成一个封闭循环,直到形成混乱,在菊地理绘的场景中牵住渡鸦的手,形成精神死亡。

:关于异能觉醒者真正出现的时间

联系问题一,渡鸦重建世界依照了他所了解的事情。注意章回一、二、三中并不是所有事情都是正确的,林平说最早推到十年前,是因为渡鸦自己复苏在十年前。

:关于春子

联系问题一,渡鸦重建世界依照了他所了解的事情。春子的案件在我的构想中其实仅仅是个桥梁,联系了渡鸦与菊地。有小可爱问我为什么春子之前并没有异能依旧受到了渡鸦的伤害,我这边给出的答案是一场失误。这个案件的出现早于其他两个案件,处于渡鸦刚刚觉醒能力不稳定时期。

春子在章回四的正常时间线中并没有出现,因为她在正常时间线中可能根本不存在。渡鸦知道她,所以安排在那里。其实联系前面春子在具体案件侦破的过程中并没有起到实际作用。至于她在正常时间线中是否还活着,这个仁者见仁了。

:关于菊地的场景

联系上面的设定,章回三中的场景其实是共感中的共感。它对应到现实时间线应该是智哥在圆形广场倒下前看到的东西,希珀斯在章回三中救了他一次,那么在现实生活中也能救他一次。但是混乱是越来越严重的,按照渡鸦对老和说“虽然你破坏了我的计划”来看,他是有把握让智哥在章回三中就混乱迷失的。

章回三中的变数看似是“菊地理绘”,她开口说话了。每一个被渡鸦夺去能力的人都不会再复活,所以渡鸦说独角兽是他,夜莺是他爱丽丝也是他,那么常理来说在这里菊地理绘是不会说话的,智哥想不起就出不去。

真的是菊地理绘说的话吗?智哥在看到她张嘴之前,听到了有人在叫他,这是在正常时间线里没有的,所以叫他这个人才是变数。

:关于白兔

章回一中说白兔保证爱丽丝不陷入混乱。在原版童话中我认为白兔其实起到的是个引路人的作用,所以我这样设置了。但是从章回四来看,其实现实时间线是没有白兔这个异能的,所以是老和为了救智哥强行觉醒的异能。

他与智哥的强行共感渡鸦是不清楚的,渡鸦也同样不知道白兔的存在。老和在这个世界里对智哥产生了影响,这个(也不算伏笔了)埋在了章回四正常时间线大野智看的书里,那句“世界内影响”。

当然啦,这个是白兔异能原本就存在的效果还是意外的收获,这个随你们考虑啦

:关于祭坛上的大野智和教堂

大野智从二宫和也的房间出去之后没有正常进入循环,掉出了渡鸦为他制造的场景之外,于是回躺到了祭坛上。全文除了正常时间线中出现的大野智是实体以外,其他都是精神体。(等于是做梦时候梦里的那个你)。

教堂是渡鸦用来禁锢大野智的地方,出了教堂灵魂就归位啦。

:关于大野为什么不认识二宫

参照问题一,建立世界和捏造记忆的渡鸦不认识二宫和也。(衍生问题)为什么二宫和也可以在这个世界里这么自如,并且世界里的人认识他。这个参照问题五,给出我的几种想法,一个是白兔的世界内影响,一个是大野在这过程中其实多少有自己的思想和记忆,所以很顺利地包容了二宫和也的存在。

:关于养梦

章回四那句“美梦越养越醇”(是不是这样说的大概是这个意思)讲的是独角兽原来的异能目的,用到大野身上是想让他多次使用能力强化能力,让渡鸦最后吸收的是纯熟的能力,不是说给大野做的是美梦啦。

:关于希珀斯老师和一百年前的事

一百年前的事其实就那样!我也不多说了多说成了原创了w

关于大野智知不知道希珀斯老师百年前就死了这件事,前三章大野智和希珀斯老师对话的场景里都没有出现希珀斯面对面地、明确地与大野说自己死了百年。一直到最后她才在大野智面前明确说出百年前的事。

(插播为什么渡鸦也不设定异能百年前就存在的原因:一个是不需要用不着,他只需要养大野智,还有一个我猜是战败了谁也不想去回忆吧。)

关于希珀斯老师究竟是什么,这个随便猜啦!可能是人,也可能是AI,甚至只是精神力较强者的精神投影,也说不定是神。

有很多种可能,因为她的设定有非常多不合理的地方。

其实通篇就两句话:一句是强大渴望激发强大能量。一句是我思即我所见。


可能还有很多bug!也谢谢大家认真看文了QUQ。很多东西没有定论,自己咂摸可能更有趣味,是甜的还是枯燥无味的,还是那句我思即我所见吧。

搞cp不也是这样嘛啾咪~


  19 4
 
评论(4)
热度(19)

© -瓜栗 | Powered by LOFTER