-瓜栗

假以时日,我也能成为黑暗料理大师!

我*绝*对*不写现实向

 

暴雨将至

放一个很久以前写的我还蛮喜欢的开头,但是因为种种原因应该不会再写下去了,后面其实还填充了两个很喜欢的角色……写不出来也见不到

以及这两天手机一直登录不上账号

随缘见吧



01

 

“欢迎光临。”

二宫和也钻进店门的时候,古川正在飞速记着客人的点单,一会儿才回头看着他笑出来。

“是小和呀。”她说。

二宫和也倒是一下子局促起来,捉着书包的带子,蹭到单人位坐下。

“还是一碗老样子?”古川忙着算账头也没抬。

“恩。”二宫和也把背包放下,背对着店里的客人令他有些许放松,他伸长脖子企图窥视到古川在写什么,又小幅度地四处张望,最后缩回来,把脸埋在袖子里。

倒是古川算完账后饶有兴致地靠近他。

“今天那位也来了。”

“也点的老样子。”

 

二宫和也几不可闻地应了一声,把脸遮得更牢。如果古川能看见的话,就会发现他从耳尖到脖子全红了。

自己这个样子像班上那些被猜中暗恋者的女生们,二宫和也想。

 

“嗨——你的拉面。”古川把拉面放在二宫和也的面前,看着他小声说着我开动了,然后吸溜一大口。

“好吃。”二宫和也眯起眼睛,连下巴上的痣也生动起来。

“看在你这么卖面子的份上。”古川撑在柜台上,侧身看着他,如果她现在夹根烟就更合适了,二宫和也想。“看在你这么卖面子的份上,我就告诉你一个情报。”她神秘兮兮地凑到二宫和也耳朵旁边,后者甚至停下来忘记了吃拉面。

“那位的名字叫,大野智。”

 

啊,有点失望。二宫和也想。

名字他早就知道了。

 

古川看他没有什么反应听完继续埋头苦吃,抄起手边的一叠订单就往他头上砸去,“臭小子,”她看着二宫和也龇牙咧嘴小声控诉他,“我帮你你还不领情。”

那不是早就知道了嘛,二宫和也捂着头小声嘟囔。

 

“还讨价还价?”

“没有嘛——”

“赶紧结账,人都走了,赶紧走赶紧走。”

 

02

 

二宫和也在三个月前发现的大野智。

 

“古川婶婶,”彼时他刚结束暑假,放学了回到古川的店里吃晚饭,“那个男人,他总来吗?”

“哪个?”古川茫然地看着一屋子的男人。

“那个。”二宫和也侧头用眼神示意,古川也就顺着他的眼神看到了那个鼓着脸吃拉面的男人。

“啊,”古川了然地挑起眉毛,“你喜欢这个样子的?”

“你闭嘴!”

 

二宫和也在一个月前知道了大野智的名字,只因为大野智很难得地在店里接了一次电话,自报家门时被二宫和也听了个一清二楚。

Ohno Satoshi。

他把这两个音反复咀嚼刻在了心里。

 

03

 

从拉面店出来推着自行车准备回家,还没走两步,拎着便利店塑胶袋的大野智就与二宫和也擦肩而过。

二宫和也闻到了大野智身上很淡的洗涤剂味道。

他跟着扭头,却发现了不得了的事情,犹豫了一下还是决定追上去告诉大野智。胡乱地踢下支架的时候带倒自行车砸到了自己的腿,一声惊叫出口又硬生生地憋了回去。二宫和也捂着腿原地跳了两圈,接着一瘸一拐地追上大野智。

“大野桑。”他看着大野智越走越远就要在街口转弯,忍不住喊了出来。

大野智好像没料到自己会在这里被叫住。

也没料到因为他的紧急刹车,后面那个,觉得可能还要再叫两声才能让他停下来的男学生因为惯性与他撞了个满怀。

 

“啊对不起。”二宫和也手忙脚乱地把自己从大野智的怀抱里拔出来。

“倒是没有关系,”原来大野智的声音是这样的啊,不是很清楚,黏糊糊的,又慢悠悠的,“不过你喊我……做什么?”

啊,二宫和也有一瞬间的呆愣,反应过来后脸一下烧得通红。

大野智看着眼前的男孩,他好像是发觉自己做了什么错事,支支吾吾后紧闭着眼睛大声告诉自己:“大野桑的裤脚扎进袜子里了!”

大野智一下子愣住了,然后抬起脚后跟微微曲腿,袜筒的确露在了外面。

眼前的男孩还在为自己的行为找借口,词不达意,颠三倒四。

 

“我觉得大野先生这样严谨……不是,这样完美……不对,这样一丝不苟……总之不应该被别人看见,看见袜子……”

“好了,”在二宫和也还在为他的行为找托词的时候,他突然听到大野智的声音插了进来,“我把裤脚抽出来了。”

“啊?”二宫和也好像没听懂大野智说了什么,大野智挑起一边的眉毛,又放下,然后慢慢转了个圈,“你看,”他看着二宫和也的眼睛,“现在是不是没有瑕疵了。”

“是……”

“非常感谢,”大野智笑起来,又做了个小小的鞠躬,“那么,我先走了。”

 

“啊,”二宫和也看着大野智远走的背影,“再见。”

 

04

 

“欢迎光临。”

古川从账本中抽空抬头看向店门,二宫和也笑着向她招手。

“哎呀,今天可没有位置……”

“没关系!”二宫和也双手抓着书包带,踮起脚越过古川的肩膀东张西望,“啊,在那里。”他小声地说了一句,又迅速地拍了拍古川的肩膀,从她身边钻了过去。

“一碗老样子!”

古川诧异地看着二宫和也去的方向,又笑着摇了摇头。

 

二宫和也站在大野智的桌前,深吸一口气。

大野智几乎把自己的脸都埋进了面碗里,刚拿下来就被眼前的大脸吓得叫出了声。

“喔哦!”

二宫眼疾手快地帮他稳住面碗。

“大野先生我能坐这儿吗?”

 

“嗨——二宫先生您的老样子。”古川把面碗放在二宫和也面前,最后三个字咬得又重又清楚。

二宫和也在大野智的疑惑中掰开筷子,说了句我开动了便唏哩呼噜地吃起来。

大野智捏着筷子,有些莫名地看着男孩,半响才明白过来,“啊,”他一个激动举起了筷子,“你是昨天那个……”

最后一根面条已经被吸溜进了二宫和也的嘴里,他心满意足地放下筷子,笑得眯起了眼睛,像只狡猾的猫:“我叫二宫和也。”

大野智愣愣地点点头,视野里只剩下二宫和也眼睛中亮晶晶的光。






啊打起精神来,你还要为了养猫而奋斗的

  35 12
 
评论(12)
热度(35)

© -瓜栗 | Powered by LOFTER